ЦКАД. Подробное описание. Описание границ резервируемых территорий. Часть 5.

ЦКАД. Подробное описание. Описание границ резервируемых территорий. Часть 4.

Границы территорий для строительства скоростного
пассажирского рельсового транспорта по направлению
«Кубинка — Поварово — Белый Раст»

1 Началом железной дороги является ст. Кубинка-1 Смоленского направления МЖД.
1-2 Полоса шириной 100 м в каждую сторону относительно полосы отвода Смоленского направления МЖД на северо-восток от начала железной дороги до пересечения Смоленского направления МЖД и полосы отвода Большого кольца МЖД.
2-3 Полоса шириной 200 м в каждую сторону относительно полосы отвода Большого кольца МЖД до пересечения ее с Октябрьской железной дорогой в районе пл. Поваровка.
3-4 Полоса шириной 200 м в каждую сторону относительно полосы отвода Большого кольца МЖД от пересечения ее с Октябрьской железной дорогой в районе пл. Поваровка до ст. Белый Раст Большого кольца МЖД.

Границы территорий для строительства скоростного
пассажирского рельсового транспорта
«Подольск — Домодедово — Раменское»


1 Началом проектируемой железной дороги является пл. Кутузовская Курского направления МЖД.
1-2 Полоса шириной 100 м в каждую сторону относительно полосы отвода Курского направления МЖД на юго-запад от начала железной дороги до ответвления проектируемой железной дороги от Курского направления МЖД на расстоянии 1700 м южнее пл. Кутузовская.
2-3 Полоса шириной 200 м в каждую сторону относительно оси проектируемой железной дороги от ответвления проектируемой железной дороги от Курского направления МЖД до конца поворота оси железной дороги на северо-восток до пересечения с полосой отвода автомобильной дороги «Подход к г. Подольску».
3-4 Полоса шириной 50 м в каждую сторону относительно полосы отвода автомобильной дороги «Подход к г. Подольску» от пересечения с ней до пересечения автомобильных дорог «Подход к г. Подольску» и М-2 «Крым». На пересечении проектируемой железной дороги и автомобильной дороги М-2 «Крым» предусматривается транспортное сооружение.
4-5 Полоса шириной 500 м в каждую сторону относительно прямой линии на северо-восток от пересечения автомобильных дорог «Подход к г. Подольску» и М-2 «Крым» до пересечения с автомобильной дорогой «Овчинки — Чулпаново» на расстоянии 2600 м северо-восточнее от пересечения ее с автомобильной дорогой «Подольск — Ленинская» — Никитское". На пересечении проектируемой железной дороги и автомобильной дороги «Овчинки — Чулпаново» предусматривается транспортное сооружение.
5-6 Полоса шириной 500 м в каждую сторону относительно прямой линии на юго-восток от пересечения с автомобильной дорогой «Овчинки — Чулпаново» до пересечения линии электропередачи (далее — ЛЭП) и р. Рожайки.
6-7 Полоса шириной 500 м в каждую сторону относительно прямой линии на северо-восток от пересечения ЛЭП и р. Рожайки до пересечения автомобильной дороги М-4 «Дон» и участка Павелецкого направления МЖД «Домодедово — Аэропорт». На пересечении проектируемой железной дороги и автомобильной дороги М-4 «Дон» предусматривается транспортное сооружение.
7-8 Полоса шириной 200 м в каждую сторону относительно полосы отвода участка Павелецкого направления МЖД «Домодедово — Аэропорт» от пересечения автомобильной дороги М-4 «Дон» и участка Павелецкого направления МЖД «Домодедово — Аэропорт» до пересечения с автомобильной дорогой «Подъезд к аэропорту Домодедово». На пересечении проектируемой железной дороги и автомобильной дороги «Подъезд к аэропорту Домодедово» предусматривается транспортное сооружение.
8-9 Полоса шириной 200 м в каждую сторону относительно полосы отвода железнодорожной ветки Павелецкого направления МЖД «Домодедово — Аэропорт» от пересечения с автомобильной дорогой «Подъезд к аэропорту Домодедово» до пересечения с границей Домодедовского и Раменского районов юго-западнее д. Плетенихи Константиновского сельского округа Раменского района.
9-10 Полоса шириной 200 м в каждую сторону относительно полосы отвода железной дороги «Домодедово — Аэропорт» Павелецкого направления МЖД от пересечения с границей Домодедовского и Раменского районов до пересечения с ЛЭП юго-восточнее д. Жуково Чулковского сельского округа Раменского района.
10-11 Полоса шириной 1000 м в каждую сторону относительно прямой линии на северо-восток от пересечения с ЛЭП до пересечения с автомобильной дорогой М-5 «Урал» (Москва — Челябинск) севернее д. Становое Софьинского сельского округа Раменского района на расстоянии 2700 м от примыкания к ней автомобильной дороги «Москва — Челябинск» — РАОС". На пересечении проектируемой железной дороги и автомобильной дороги предусматривается транспортное сооружение.
11-12 Полоса шириной 1000 м в каждую сторону относительно прямой линии на северо-восток на расстоянии 5200 м от пересечения с автомобильной дорогой М-5 «Урал» (Москва — Челябинск) до пересечения с каналом Хрипанька на расстоянии 3900 м юго-западнее по перпендикуляру от полосы отвода Рязанского направления МЖД.
12-13 Полоса шириной 400 м в каждую сторону относительно водоохранной зоны ручья Чернавка на северо-восток от пересечения с каналом Хрипанька до примыкания к Рязанскому направлению МЖД в районе ст. Раменское.
В резервируемые территории для строительства и реконструкции автомобильных дорог, линий скоростного пассажирского рельсового транспорта не входят территории:
населенных пунктов в их границах (городов, поселков, рабочих и дачных поселков, сел и деревень);
существующих и планируемых особо охраняемых природных территорий (природных экологических территорий и природно-исторических территорий) областного значения в соответствии с одобренной постановлением Правительства Московской области от 13.10.2005 N 739/41 Схемой территориального планирования Московской области — основными положениями градостроительного развития;
объектов культурного наследия;
планируемого размещения объектов федерального значения;
обороны и безопасности.

II. Описание границ резервируемых территорий,
предназначенных для строительства и реконструкции
Центральной кольцевой автомобильной дороги
в Московской области (ЦКАД)


1. Территории промышленных объектов и логистического центра
«Клин-Северный» в зоне прохождения новой автомобильной
магистрали Москва — Санкт-Петербург в Клинском районе


Граница начинается в точке, расположенной на пересечении западной границы полосы отвода Октябрьской железной дороги и северной границы полосы отвода железнодорожной ветки «Клин — Высоковск», далее граница территории проходит в западном направлении вдоль границы полосы отвода железнодорожной ветки «Клин — Высоковск» на расстоянии 3000 м, далее поворачивает на север и проходит в северном направлении до пересечения с границей д. Борисово Ямуговского сельского округа Клинского района, далее граница поворачивает на восток и проходит по южной и восточной границам д. Борисово Ямуговского сельского округа и д. Ильино Ямуговского сельского округа Клинского района, до пересечения с местной автомобильной дорогой на северной границе д. Борисово Ямуговского сельского округа Клинского района, далее граница поворачивает на север и проходит вдоль местной автомобильной дороги на расстоянии 500 м и меняет направление на северо-восточное, проходит до юго-восточной границы д. Папивино Ямуговского сельского округа Клинского района, далее граница поворачивает на юго-восток до пересечения с рекой Липней, далее граница поворачивает на восток до пересечения с западной границей полосы отвода Октябрьской железной дороги в районе северной границы территории открытого акционерного общества (далее — ОАО) «Клинволокно» и далее поворачивает на юг и идет вдоль западной границы отвода Октябрьской железной дороги до исходной точки.

2. Территория комплексной многоэтажной жилой
застройки «Клин-Южный» в г. Клину


Граница начинается в точке, расположенной на пересечении западной границы полосы отвода автомобильной дороги М-10 «Россия» с восточной границей водоохранной зоны р. Сестры, далее граница проходит вдоль водоохранной зоны р. Сестры в северном направлении до границы д. Акулово Мисиревского сельского округа Клинского района, далее проходит по границе д. Акулово Мисиревского сельского округа до пересечения с водоохранной зоной р. Сестры, далее граница проходит по границе водоохранной зоны р. Сестры до пересечения с восточной границей территории Клинской районной больницы, далее граница территории проходит по восточной границе территории больницы до пересечения с красной линией ул. Магистральной г. Клина (с южной стороны), далее по красной линии ул. Магистральной граница в восточном направлении проходит до западной границы существующего микрорайона N 5 г. Клина, поворачивает на юг и проходит по границе микрорайона N 5 до его южной границы, далее граница проходит в восточном направлении параллельно южной границе микрорайона N 5 до пересечения с юго-западной границей полосы отвода автомобильной дороги М-10 «Россия» до исходной точки.

3. Территория логистического центра вблизи д. Овсянниково
Пешковского сельского округа в зоне прохождения новой
автомобильной магистрали «Москва — Санкт-Петербург»
в Солнечногорском районе


Граница начинается в точке, расположенной на северной границе кв. 10 Поваровского лесничества Федерального государственного учреждения (далее — ФГУ) «Солнечногорское опытное лесное хозяйство» у пересечения с местной автомобильной дорогой, ведущей к д. Овсянниково Пешковского сельского округа, далее граница проходит по северной границе кв. 10, по северо-восточной границе кв. 9, по восточной границе кв. 2 и южной границе кв. 3 Поваровского лесничества ФГУ «Солнечногорское опытное лесное хозяйство» до пересечения крайней точки южной границы кв. 3 Поваровского лесничества ФГУ «Солнечногорское опытное лесное хозяйство» с местной автомобильной дорогой, ведущей к д. Овсянниково Пешковского сельского округа, далее граница поворачивает в юго-восточном направлении и проходит до исходной точки.

4. Территория производственно-складской зоны «Дурыкино»
в Солнечногорском районе

4.1. «Дурыкино — север» (участок N 1)

Граница начинается в точке, расположенной на пересечении автомобильной дороги «Дурыкино — Липуниха» с южной границей охранной зоны трассы нефтепродуктопровода, далее граница проходит параллельно границе охранной зоны нефтепродуктопровода в северо-восточном направлении до пересечения с западной границей охранной зоны магистрального газопровода высокого давления, далее граница проходит в южном и юго-западном направлениях по границе охранной зоны магистрального газопровода до пересечения с границей территории нефтебазы и огибает территорию нефтебазы в северном направлении на расстоянии 40 м от границ территории нефтебазы, далее граница проходит в юго-западном направлении вдоль границы охранной зоны трассы магистрального газопровода до точки пересечения с восточной границей охранной зоны трассы нефтепродуктопровода, далее граница проходит в северном направлении вдоль границы охранной зоны трассы нефтепродуктопровода до исходной точки.

4.2. «Дурыкино — юг» (участок N 2)

Граница начинается в точке, расположенной на пересечении охранной зоны трассы ЛЭП-110 кВ с границей кв. 52 Поваровского лесничества ФГУ «Солнечногорское опытное лесное хозяйство», далее граница проходит на северо-восток по границе охранной зоны магистрального газопровода высокого давления до пересечения с западной границей территории д. Дурыкино Кировского сельского округа, далее граница проходит в юго-восточном направлении вдоль границы д. Дурыкино Кировского сельского округа до водоохранной зоны ручья, далее граница проходит в юго-западном направлении вдоль границы водоохранной зоны ручья и пруда до пересечения с границей кв. 1 Поваровского лесничества ФГУ «Солнечногорское опытное лесное хозяйство», далее граница проходит в северном направлении вдоль охранной зоны ЛЭП-110 кВ до пересечения с границей кв. 52 Поваровского лесничества ФГУ «Солнечногорское опытное лесное хозяйство», далее граница проходит в северном направлении по границе кв. 52 Поваровского лесничества ФГУ «Солнечногорское опытное лесное хозяйство» до исходной точки.

Продолжение следует…
ЦКАД. Подробное описание. Описание границ резервируемых территорий. Часть 6.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии