История одного объекта незавершенного строительства

Объект незавершенного строительства был приобретен по необходимости.
Как известно, в нашей стране, во-время вложенные в недвижимость деньги, – это, по крайней мере, не потеря.
Истории домовладений: История одного объекта незавершенного строительства
Со слов продавца строительство было прекращено в 2001 году, в том же году сделана примитивная консервация.
Коробка строения особо не пострадала от пятилетнего простоя. Из видимых проблем – многочисленные высолы на облицовочном кирпиче. Сами стены сложены из гипсобетонных блоков 300х200х600, довольно качественно. Перекрытия — железобетонные плиты. Окна и входные двери заколочены щитами из доски. Кровля представляла из себя сплошной настил по стропилам обрезной доской (20 мм), по доске было настелено что-то типа пергамина или рубероида довольно плохого качества. Но детальный осмотр стропил и балок показал, что при желании все можно привести в порядок и даже сделать жилую мансарду, но об этом позже. Большие опасения вызывал вид подвала. Воды там было по колено – около 40 см, при глубине пола подвала 1м 60 см от уровня земли. Высота потолка тоже поразила – 3 м. 40 см. Стены подвала, собственно фундамент строения сложены из сборного железобетона (ФСБ шириной 60 см) и опасений не вызывали. Пол – дорожные плиты «в разбежку» — ни о какой гидроизоляции и речи не было.

Коммуникации: Без коммуникаций.
Конечно, продавец озвучивал возможность подключения электричества (примерно за 1 т. долларов), просто потому, что прямо у калитки стоял старый железобетонный столб. На поверку процесс подключения занял пару лет и около 0.5 млн. рублей, но это опять другая история… По воде сразу было принято решение – делать свой источник, колодец или скважину. В поселке существует водопровод, но его постоянно прорывало, а вода после недели стояния в банке приобретает красивый зеленый цвет.

Небольшое отступление или совет.
Если в объявлении о продаже недвижимости, особенно в московской области, при описании коммуникаций есть слова «по границе», то будьте уверены на 99%, что подключиться к ним вы не сможете. Проверяйте слова продавцов. Идите в местный сельсовет/управу и выясняйте сами есть ли, например, запас мощности у подстанции поселка/деревни, чтобы подключить ваш особняк. Если речь о газе — проверьте какой диаметр трубы проходит мимо вашего огорода, то есть, хватит ли на вас газа (может эта труба идет к дому соседа и рассчитана только на одно подключение) и обязательно – сколько метров от вашего участка до этой трубы (прокладка трубы вне пределов участка обходится в разы дороже, требует дополнительных согласований и немалых затрат).

Планировка объекта особых эмоций не вызвала.
Правда, продавец с гордостью рассказывал, как долгими зимними вечерами сам все это рисовал, а, в последствии, сам и строил, опять делая ударение на том, что строил для себя, для своей семьи. Хочется верить.
Но для нашей семьи площадь в 350 кв.м. позволяла разместиться с комфортом, в этом не было никаких сомнений…

Прошло 7 лет. Много удалось сделать, но все равно, до окончания эпопеи еще далеко.

Краткий перечень работ, которые были проведены за первые 2 года:
1. Поднятие пола в подвале на 50 см, с заливкой армированной плиты в 15 см.;
2. Глубинный дренаж по периметру здания;
3. Гидроизоляция цоколя;
4. Устройство чистовой кровли (мягкая черепица Tegola) с утеплением (IZOVER, маты. В последствии, в 2012-13 годах заменен на rockwool лайт баттс);
5. Штукатурка всего дома, внутренняя;
6. Установка мансардных окон Velux;
7. Установка водосточной системы МП «Престиж» с подшивкой софитов;
8. Устройство отмостки по периметру здания;
9. Строительство крытого входа в подвал;
10. Подключение электричества 10 Квт;
11. Установка окон с двойными стеклопакетами и входных стальных дверей «DPZ»;
12. Строительство крыльца.
……

Читать дальше…
Гидроизоляция цоколя. Дренаж.
Кровля, окна, двери — звери.

Продолжение следует…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.