Что приготовить из макарон

Сообщение #1
03 октября 2014, 07:45 | Что приготовить из макарон
Вопрос актуальный, очень много блюд из такого изделия, как макароны. Давайте делиться рецептами)))
Я очень люблю макароны с соусом балоньезе. Сначало рецепт кажется сложным, но готовить его можно не более 30 мин.
Для 4 порций спагетти с соусом болоньезе следующие продукты: продукты для спагетти с соусом болоньезе
Мясной фарш — 400 грамм
Лук — 2 шт. (160 грамм)
Кетчуп — 40 грамм
Сыр — 160 грамм
Яйцо — 1шт.
Зелень (укроп) — 20-25 грамм
Бульон — 200 грамм
Спагетти — 400 грамм
Специи (базилик сухой, карри) — по вкусу
Оливковое масло — 20 грамм
Паста томатная — 60 грамм
Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
На разогретую сковородку с маслом (10 грамм) выкладываем фарш и поджариваем до полуготовности. При жарке надо постоянно помешивать и не давать слипаться комочкам фарша. Отставляем.
Поставьте кастрюлю с водой для спагетти на плиту. Она должна закипеть.
Очищаем лук и мелко нарезаем кубиками. Кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджариваем. Сковороду нужно взять другую. Или снять обжаренный фарш на тарелку, сковороду можно не мыть, а только налить немного масла (10 грамм).
жаренный лук
Добавляем к луку кетчуп и томатную пасту поджариваем 2-3 минуты. Вариант: Если есть баночка консервированных помидор, резаных кубиками, в собственном соку, то это даже лучше, чем томатная паста. Выложить на сковородку сначала только кусочки помидор без сока. А если нет, то и томатная паста вполне подойдет.
Добавляем бульон и доводим до кипения. Вариант: Если у Вас была банка помидор, то теперь вместо части бульона вылейте сок на сковороду.
В горячую воду кладем спагетти и варим до готовности 7-11 минут. Посмотрите внимательно на упаковку. Там все хорошо написано, и время на приготовление спагетти вымерено до минуты.
варим спагетти
Кладем прожаренный фарш в сковороду с томатно-луковой заправкой, добавляем сухой базилик или другие травы и тушим ещё 10 минут
Весь сыр натрите на мелкой терке. Зелень, укроп и петрушка или только укроп, мелко режем.
сыр натертый
Сейчас спагетти наверное уже сварились «аль-денте», то есть внутри спагеттинки осталась чуть заметная плотность, как будто недоварено немного. На этом месте нужно закончить варить спагетти. Они дойдут собственным теплом.
Отбрасываем на дуршлаг спагетти. Ни в коем случае не нужно их промывать! Это не серые макароны советских времён. Они не слипаются.
готовые спагетти
Выкладываем на 4 тарелки поровну спагетти. Специальной ложкой для спагетти или просто вилкой сформируйте на каждой тарелке подобие гнезда. В центр каждой тарелки на спагетти добавляем соус болоньезе. Посыпаем соус натертым сыром и нарезанным укропом.
Если вы приготовили соуса больше, чем смогли съесть, то наутро сделайте себе горячие бутерброды с соусом и сыром. Это вкуснее и полезнее колбасы.
Последний раз редактировал пользователь gut - 03 октября 2014, 07:46
Сообщение #2
03 октября 2014, 08:00
А вот у меня есть привычный для всех рецепт пасты. В Италии ее готовят соблюдая все технологии, но мы, женщины, любим переделывать рецепты под свой вкус и собственное время.
100-150 мл. сливок 10%
1 банка (400 гр. )томатов в собственном соку.
1 кг. морепродуктов
1 упаковка макарон спагетти
1 ч.л. черного перца (размолоть в мельнице)
4 дольки чеснока
2 ч.л. соли
1ч ложка сахара
Макароны сварить почти до готовности — они должны стать мягкими но не совсем.
Нарезать чеснок мелким кубиком. Томаты выложить на тарелку и очистить от кожи. Мелко порезать.
Размороженные морепродукты жарим на сковороде на сливочном масле пополам с растительным 1:1 Засыпать туда морепродукты. На небольшом огне обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Добавить томаты, перемешать. Соль и сахар по вкусу, жарить помешивая.
Потом добавить туда 100-150 мл. сливок, и, помешивая, держать на небольшом огне еще 10 минут. Морепродукты отправить в макароны, перемешать.
Сообщение #3
05 октября 2014, 08:11
platochka (2014-10-03 08:00:35):
А вот у меня есть привычный для всех рецепт пасты. В Италии ее готовят соблюдая все технологии, но мы, женщины, любим переделывать рецепты под свой вкус и собственное время.
100-150 мл. сливок 10%
1 банка (400 гр. )томатов в собственном соку.
1 кг. морепродуктов
1 упаковка макарон спагетти
1 ч.л. черного перца (размолоть в мельнице)
4 дольки чеснока
2 ч.л. соли
1ч ложка сахара
Макароны сварить почти до готовности — они должны стать мягкими но не совсем.
Нарезать чеснок мелким кубиком. Томаты выложить на тарелку и очистить от кожи. Мелко порезать.
Размороженные морепродукты жарим на сковороде на сливочном масле пополам с растительным 1:1 Засыпать туда морепродукты. На небольшом огне обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Добавить томаты, перемешать. Соль и сахар по вкусу, жарить помешивая.
Потом добавить туда 100-150 мл. сливок, и, помешивая, держать на небольшом огне еще 10 минут. Морепродукты отправить в макароны, перемешать.

Хороший рецепт. А макароны с соусом балоньезе, заменяет наши макароны по флотски)))
Отвариваю макароны, одновременно жарю фарш и лук добавляю соль и черный молотый перец и немного жаренной томатной пасты. Накрываю крышкой на 15мин и на слабом огне готовлю. Макароны сливаю, промываю кипятком из чайника, добавляю жаренный фарш и перемешиваю. Кушать можно с овощным салатом заправленным оливковым маслом.
Последний раз редактировал пользователь yuliya - 05 октября 2014, 08:13
Сообщение #4
09 июня 2016, 13:38 | Макароны "по флотски".
Макароны тоже моя любимая еда. Макароны по флотски готовлю по своему. Не с тушонкой, как при совке. Потому что хорошую тушонку сейчас не найти. А отдельно просто тушу мясо (говядину/телятину) с луком и специями, мелко порезанную. И потом кладу в тарелку макароны, а сверху эту «тушонку». Удобно, можно есть несколько дней. Есть еще вариант: сделать фарш и немного его обжарить. Потом приготовить простейший сметанный соус и залить им поджарку из фарша. Немного потушить и заправка для макарон готова.
Сообщение #5
22 марта 2017, 17:01
Задам глупый вопросик. Подскажите, кто то пробовал в мультиварке запеканку из макарон делать? И как получилось? Потому что я явно не дружу с мультиваркой, свекровь подарила на 8е марта, а кроме с тушить в ней картошки и супчик мои навыки и фантазия закончилась
Сообщение #6
28 марта 2017, 18:09
Обычно с ней книжка с рецептами идет.
Сообщение #7
01 августа 2017, 13:19
Я вчера мужу лагман готовила, ему понравилось
Сообщение #8
01 августа 2017, 14:55
Лагман в мультиварке? А макароны самодельные? Для лагмана лучше самодельные.