Интернет в загородном Доме. Введение.

В современном мире жизнь без интернета практически немыслима, таким образом рано или поздно встаёт вопрос о реализации свободного доступа во всемирную паутину из загородного дома.

На данный момент существует три основных источника получения доступа в интернет из загородного дома:
1.Стандарты 3G и новейший стандарт 4G от мобильного оператора.
2.Спутниковый интернет.
3.Выделенная линия по витой паре или оптоволокну.

Теперь остановимся по-подробнее на каждом из пунктов, выделенная линия возможна лишь в крупных коттеджных посёлках, как правило расположенных возле городов. Это связано с тем, что тянуть кабель на один отдалённый объект крайне невыгодно.

Спутниковый интернет является более дорогостоящим вариантом чем 3G/4G интернет, при использовании которого требуется установка спутниковой тарелки и ресивера, но порой не существует других вариантов, потому как зоны покрытия 3G и 4G мобильных операторов — ограничены.

Для большинства загородных жителей 3G интернет от мобильного провайдера является наиболее оптимальным вариантом, потому как зоны покрытия 3G значительно шире, чем у 4G, основное отличие в скорости. Если 3G предлагает скорости в районе 20 Мбит/сек, то скорость у 4G уже около 80 Мбит/сек. Хотя стоимость трафика в некоторых частных случаях — одинакова. Карты покрытия 3G/4G можно смотреть у конкретных мобильных операторов.

Продолжение следует.

Высокие технологии в наших домах: Интернет в загородном Доме. Введение.

2 комментария

avatar
День добрый.
Как и где узнать, в какую зону покрытия попадает конкретный дом? Это наверное самое первый вопрос, который возникает.
avatar
Карту покрытия можно найти на сайте мобильного оператора, который предоставляет услуги 3G.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.