Интернет в загородном доме. Интернет 3G или 4G на даче.

В прошлой части я сделал вывод о том, что интернет 3/4G будет оптимальным решением для большинства загородных жителей, у которых нет доступа к выделенной линии (витая пара/оптоволокно). Для проверки доступности беспроводных сетей стандарта 3G или 4G в вашем районе, необходимо зайти на сайт предпочитаемого провайдера инетернет-мобильных услуг и посмотреть на карте доступность того или иного стандарта подключения в вашем районе.
И так, с типом связи определились, теперь необходимо определиться с оборудованием для реализации доступа в интернет. Стандартный и минимальный набор это простейший USB модем, который выглядит следующим образом:
Высокие технологии в наших домах: Интернет в загородном доме. Интернет 3G или 4G на даче.
Внешний вид напоминает большую флешку, стоит подобное устройство в районе 2000 руб. В зависимости от оператора и скорости. Однако, без покупки дополнительного роутера с поддержкой USB модемов, данный модем сможет обслуживать только лишь один компьютер. Если есть желание на даче организовать подключение более чем одного компьютера, а может быть даже сделать собственную локальную сеть, связав тем самым все компьютеры вместе, необходимо купить правильный роутер поддерживающий USB 3/4G модемы. Выглядит данная связка следующим образом:
Высокие технологии в наших домах: Интернет в загородном доме. Интернет 3G или 4G на даче.
Некоторые производители стараются сделать жизнь потребителя проще, и выпускают устройства 2 в 1, данные устройства совмещают в себе функции wi-fi роутера и 3/4g модема. Выглядит это следующим образом:
Высокие технологии в наших домах: Интернет в загородном доме. Интернет 3G или 4G на даче.
Как можно заметить, данное устройство обладает компактными размерами, его можно так же носить с собой в портфеле. Однако оно обладает существенным минусом для дачного использования, нет возможности подключить компьютеры по витой паре, только wi-fi.

3 комментария

avatar
Неплохо. Но хотелось бы конкретных рекомендаций. Например, перечень оборудования и минимальный бюджет в ценах текущего года.
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.