Ревизия, ремонт, обслуживание колодца.

Выходные прошли под знаком насоса. Колодец в эксплуатации с августа 2009 года. Причина заморочек — насос стал выключаться после 30-35 секунд работы. Переписка со специалистами из Jeelex дала результат — предположили, что насос выключается по тепловой защите, то есть ему не хватает воды. Как такое может быть, если уровень воды в колодце около 1.4 м? Насос висит в трубе из мелкой сетки в 50-60 см от дна.

Инженерные коммуникации: Ревизия, ремонт, обслуживание колодца.

Пригласил двух специалистов. Выбирал недолго, потому как срочно надо было. Приехали, быстро переоделись и за работу. Сняли Домик с колодца и откачали воду.

И один из них очень быстро спустился вниз. Сказал, первым делом, что чистка не нужна — стоит на гальке. Но труба в которой расположен насос вся ржавая. Приняли решение вытаскивать её вместе с насосом. Втроем еле вытащили её — она полная воды. Короче все дело была в этой трубе, как я и предполагал — вода туда совсем не поступала. Вынули насос из неё, легко опустили и прикрутили на место.

Фотки этой трубы — изобретения Гидроинжстроя выложу позже. Кроме этого, скрепили скобами три нижних кольца, промазали швы, которые прохудились, гидропломбой и обработали колодец марганцовкой, для дезинфекции.

Очень благодарен ребятам за проделанную работу.

Фотки причинной трубы выложу позже.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.