Депутаты от ЛДПР настаивают на добровольности платежей за капитальный ремонт

Депутаты от фракции ЛДПР намерены внести в Госдуму к середине ноября законопроект о добровольных платежах в фонд капитального ремонта.
Об этом сообщил депутат Госдумы Антон Ищенко.
Новости: Депутаты от ЛДПР настаивают на добровольности платежей за капитальный ремонт
«Мы хотим собрать какую-то обратную связь, услышать критику в адрес законопроекта. Я думаю, что в течение трех-четырех недель мы внесем его к середине ноября», — заметил Ищенко, информирует РИА Недвижимость.
Он не стал исключать, что ЛДПР станет инициатором, но законопроект может найти сторонников из других фракций.
Законопроект предполагает разрешить собственникам выбор:
— копить средства на спецсчете,
— платить в общий котел или не копить их вообще.
«Нет обязательности платы, а только по решению собственников. Проголосовало большинство — собираем, а не проголосовало — мы в этой программе не участвуем», — уточнил Ищенко.

Источник: realty.rambler.ru

5 комментариев

avatar
Короче, как ни крути, а ЛДПР часто дело говорит.
avatar
Мне кааце, что все это очередной популизм от них. Чтобы их заметили, а то притух интерес. В этом случае по барабану, что брякнуть. Главное чтобы тема на слуху была. И граждане немного взбодрятся.
avatar
Народ у нас привык на кухне все обсуждать. И сейчас также будет. Все недовольны этими поборами, но платят исправно. И никто против не вякнет. Хотя платеж жействительно драконовский, особенно для пенсионеров. 90% которых не доживет до этого самого КАПРЕМОНТА.
avatar
Молодцы ЛДПРовцы — уважаю, даже если это и популизм — он во благо народа, будем ждать результат.
avatar
Наверно единственное место в инете, где эта проблема как то обсуждается. Везде тишь и гладь. По телеку уже соц реклама про этот капремонт. Лобируют не слабо её и в правительстве. Шутка ли, почти по 1000 р в месяц, с каждой семьи, проживающей в каком то клоповнике. Хороший бизнес. И еще сроки капремонтов тоже прикольные — период ремонта до 30 лет доходит. Это как у Ходжи Насредина — или Шах сдохнет или ишак…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.