Cтавки аренды за жилье достигли минимума

Арендное жилье на российском рынке недвижимости дешевеет. Специалисты считают, что сейчас можно снять квартиру за минимально возможную сумму, другие же уверены, что ценник будет снижаться и дальше.
В настоящее время самая дешевая квартира в Москве — в районе метро «Щелковская» — сдается за 20 тысяч рублей. Еще полгода назад она стола на пять тысяч больше.
Новости: Cтавки аренды за жилье достигли минимума
Такая ситуация заставляет арендодателей задуматься о том, как долго эта ситуация будет продолжаться? Мнения экспертов рынка недвижимости расходятся. Большинство уверены, что стоимость съемного жилья достигла минимума и больше снижаться не будет. По их мнению, 20 тысяч рублей за однокомнатную квартиру — предел цены. Если же арендаторы будут настаивать на уменьшении стоимости жилья до 15 тысяч, то квартиры будет сдавать просто невыгодно.
Другие специалисты предполагают, что аренда будет продолжать падать. Так, некоторые из них уверены, что то жилье, которое в 2015 году можно сдать за 25 тысяч рублей, в следующем году подешевеет до 20 тысяч. В целом эксперты уверены, что цены снизятся на 10-15%. При этом ситуация осложняется тем, что в период кризиса уменьшилось число потенциальных арендаторов. Многие из них уехали из столицы, а потому необходимость в съемном жилье отпала.

Источник: realty.rambler.ru/news

5 комментариев

avatar
Денег у народа нет, вот, наверное цены и снижают за аренду. На всё остальное тоже понизить не мешало бы
avatar
Понижаются не по приказу, а из-за сложившейся ситуации на рынке. Сама недвижимость тоже встала — не продается. Все ждут когда дно достанем.
avatar
надо ещё продукты не покупать, чтобы цены стали понижать
avatar
Прикольное предложение, а кушать что?
avatar
А есть вообще вредно, новости смотрите и слушайте, там Вам расскажут, что почти всё что мы едим — яд
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.