Жителей Подмосковья облагают данью

Жители подмосковного поселка Митрополье взбунтовались. От них требуют заплатить более 50 тысяч долларов за пользование дорогой.
Новости: Жителей Подмосковья облагают данью
Очередной скандал произошел в подмосковном поселке Митрополье. Как передает РЕН ТВ, там неизвестные установили несколько шлагбаумов и требуют с каждого автомобилиста за возможность проезда по дороге заплатить долю за ее строительство и эксплуатацию — более 50 тысяч долларов. Очередное столкновение закончилось дракой, после которой водители попросту выломали шлагбаум.
Война части жителей поселка с управляющей компанией идет уже не первый год. В 2010 году УК «Митрополье» решила создать Товарищество собственников жилья. Однако часть жильцов отказалась вступать в ТСЖ. После чего с ними в одностороннем порядке разорвали договоры на оказание эксплуатационных услуг, а директор ТСЖ прислал каждому договор с новыми условиями оплаты: 105 тысяч рублей в квартал против установленных ранее 38,5 тысячи.
Для десяти домовладельцев, кто не согласился подписывать договор и вступать в ТСЖ, начался настоящий ад. Для начала им отключили воду и электричество, залили бетоном канализационные колодцы. На въезде в поселок установили шлагбаум и перестали пропускать машины «не членов» на территорию поселка.
Каким-то образом управляющая компания «Митрополье» при продаже земельных участков под индивидуальное строительство, а также готовых жилых зданий ухитрилась приватизировать единственную в поселке улицу. Поселковые инженерные коммуникации, проходящие вдоль нее и под ней — водопровод, канализация и линии электропередачи — также остались в частной собственности. Кстати, название у улицы символичное — Свободы.
За жителей вступился «Мосэнергосбыт». Помочь владельцам домов уже три года не могут даже судебные приставы. Каждую неделю им приходится приезжать в поселок, чтобы вручить главе постановление и запретить отключать в домах свет, но их не пускают. В поселок не могут попасть и правоохранители. В 2013 году один из домовладельцев начал палить из ружья. Соседи вызвали полицию. Но охрана ее не пустила. Частная территория — нужна санкция. Возможно ли как-то оспорить частную собственность на дорогу?

Далее: news.rambler.ru/articles/37193065/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.