ЗаготКонтора. Привет из СССР.

Первое чтение в Государственной думе РФ прошёл законопроект, который направлен на возрождение заготовительных контор в стране. Это поможет населению получить новый способ легального сезонного заработка.
Новости: ЗаготКонтора. Привет из СССР.
Инициатива разрешит гражданам сдавать за денежные выплаты собранные дикоросы (грибы, ягоды, орехи) в специальные учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Документ предусматривает внесение поправок в Лесной кодекс и в Закон о потребительской кооперации. Ожидается, что такие изменения устранят проблемы правового регулирования вопросов сбора и реализации лесных ресурсов гражданами. Как отметили в Госдуме, продажа дикоросов для некоторых деревень является порой единственным источником заработка.

«В нашей стране богатые леса. Но несмотря на огромное эколого-экономическое и социальное значение лесных ресурсов, уровень их освоения остаётся крайне низким (от 1,5% до 7% в зависимости от вида ресурса). Одной из причин этого являются недостатки правового регулирования, а именно „недостаточно определённое правовое содержание заготовки пищевых и недревесных лесных ресурсов гражданами для собственных нужд“, — сказано в пояснительной записке к документу.

Воссоздание развитой системы заготовительных пунктов способно решить целый ряд отраслевых задач. Такие организации будут покупать у населения собранную продукцию. Подробнее об этом законопроекте „Областная газета“ рассказывала ранее.

Источник: www.oblgazeta.ru/news/44648

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.