Процесс затягивается: в деле о полигоне на Шиесе суд назначил повторную экспертизу

Компания «Технопарк» в рамках апелляции в вологодском суде добилась проведения повторной экспертизы. Однако её будет проводить не московская, а петербургская компания. Это приведет к затягиванию процесса.

В Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде продолжается рассмотрение жалобы компании «Технопарк» на решение Арбитражного суда Архангельской области. Фемида в Архангельске признала возведенные на станции Шиес объекты самовольными постройками.
17 июня после длительного перерыва, связанного с коронавирусом, состоялось очередное заседание. Его главным итогом стало назначение повторной экспертизы. Напомним, в рамках процесса в архангельском суде уже была проведена судебная экспертиза, которая признала объекты на станции капитальными. Тогда «Технопарк» настаивал на повторной экспертизе, но судья отказала.

Своего московский инвестор сумел добиться в рамках апелляции в вологодском суде. Однако судья отклонила предложенных им кандидатов на проведение экспертизы. Вновь определять являются ли объекты на Шиесе капитальными постройками будет петербургский центр независимой экспертизы «Невский эксперт». Экспертом назначен кандидат технических наук, инженер-строитель Александр Гурьев.

Очевидно, что это приведет к затягиванию судебного процесса, окончательное решение по которому может быть принято уже после губернаторских выборов.

Напомним, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что не поддерживает инициативу по созданию в регионе объекта для хранения московского мусора. Затем экотехнопарк «Шиес» был исключен из числа приоритетных ивнестпроектов. Однако инвестор, судя по всему, отказываться от своих планов не намерен. По крайней мере, количество сотрудников ЧОП на месте стройки не уменьшается. «Технопарку» уже второй год приходится тратить немалые деньги на обслуживание замороженной стройки.

Источник:
www.news29.ru/novosti/obschestvo/Process_zatjagivaetsja_v_dele_o_poligone_na_Shiese_sud_naznachil_povtornuju_ekspertizu/87616

1 комментарий

avatar
Затягивают процесс. А это бесконечно может продолжаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.