Выбор мотоблока. Обзор рынка мотоблоков.

Начал изучать вопрос о мотоблоках и мотокультиваторах месяца два назад.
Пришел к выводу, что стоит выбирать не по маркам, а по узлам.
Какие узлы меньше ломаются, более ремонтно-пригодны, более эффективны в процессе эксплуатации. Вот это и решил выяснить.
Может показаться странным, но я отказался рассматривать двигатель, как главный критерий выбора.
Решил сосредоточиться на изучении типов главной передачи и сцепления.
Типы главной передачи (редуктора):
-шестеренчатая (Салют, Угра);
-шестеренчато-цепная (Нева, Фаворит);
-цепная (Ока, Целина, Caiman);
-червячная (MTD T/240 B 500, Мастер ЗИД).
Может и еще есть какие-то типы, но я не нашел.
Типы сцепления:
-коническая муфта (MTD T/240 B 500).
-клиноременное с натяжным роликом, у большинства моделей.
-дисковое, в основном дорогие модели (Угра).

Типы редуктора и сцепления, как выяснилось, являются основными факторами, влияющими на итоговую цену аппарата.

В частности, в сегменте, который я рассматривал, до 30 тыс. руб. в основном представлены модели с шестеренчато-цепной или цепной передачей и ременным сцеплением.
В принципе, это самый приемлемый для многих и меня, в том числе, вариант.
Главная причина – легкость обслуживания. И недорогие запчасти (ремень, цепь). Растянулся или потерся ремень – выкинул и поставил новый. Не нужно ничего разбирать.
Коническую муфту и червячную передачу не выбрал по причине экзотичности для данных агрегатов. И еще нет уверенности в долговечности этих узлов (начитался форумов). Этот вил трансмиссии используется в агрегатах от MTD и завода Дегтярева, которые позиционируются, как мотокультиваторы, а не мотоблоки. Но, если докупить колеса и прочее навесное, они становятся теми же мотоблоками по набору функций. Единственное различие — у культиваторов, в основном одна скорость и нет заднего хода. И еще, у культиваторов обычно меньше лошадей в моторе.

Про двигатели особо говорить нечего. Дизель ставится на дорогие модели. А бензиновых моторов множество и все взаимозаменяемы. Я выбрал китайский LIFAN 168F 6,5 л.с. Во-первых стоит недорого, во-вторых отзывы хорошие, в третьих он ремонтопригоден, в четвертых является неплохой копией какого-то мотора от HONDA. А при желании его можно заменить на какой хочешь (B&S, Robin Subaru и пр.).

Для меня стало новостью, что есть, оказывается, класс приборов – маленький мотоблок. К нему относиться Нева MK 200. Никаких особых отличий в цене и функциях от обычных мотоблоков не нашёл, разве что двигатель там 3,5 л.с. и вес всего около 50 кг.

Еще два фактора, на которые стоит обратить внимание: удобство пользования и вес. Салют понравился расположением рычага переключения передач на руле и приличным весом (около 80 кг).

Страна изготовитель, как критерий выбора имела значение, но совсем не главное. Сам не знаю почему, но я старался выбрать девайс, произведенный в России. Выбирал из двух вариантов: питерской Невы и московского Салюта. Есть еще Ока, Угра, в Калуге, по-моему, делают.

Производители:
Салют — Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственный центр газотурбостроения „Салют“» г. Москва www.salut.ru/ViewTopic.php?Id=124
Нева — ЗАО «Красный Октябрь-НЕВА» г. Санкт-Петербург;
Ока, Угра — КАДВИ ОАО «Калужский двигатель» г. Калуга. www.kadvi.ru
MTD — Valley City near Cleveland, Ohio, USA. www.mtdproducts.com mtd-eu.com/
Фаворит, Мастер — Завод имени Дегтярева, г. Ковров www.zid.ru/

Пока остановился на варианте Салют-100 с двигателем Lifan 168F-2B 6.5 л.с.
Сад и огород: Выбор мотоблока. Обзор рынка мотоблоков.

Читать дальше:
Покупка

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.