Ездил в лес за кустами.

День добрый,

В прошлое воскресенье ездили в лес за кустами. Цель — сделать живую зеленую изгородь вдоль забора. Накопали калины несколько кустов и пару кустов, как мы думаем, жимолости. В понедельник порылся в инете — оказалось ну очень полезные ягоды и те и другие. От большинства болезней, которые присутствуют у нормального человека. Сад и огород: Ездил в лес за кустами.
Сад и огород: Ездил в лес за кустами.Сад и огород: Ездил в лес за кустами.
Сад и огород: Ездил в лес за кустами.

18 комментариев

avatar
Появились ягоды, но они круглые. Чото совсем непонятно, что такое растет.
avatar
Привет! Хочу предостеречь от посадки калины — лучше, пока не поздно, выкопайте. Калину очень любит тля — в тле будет весь сад. Пока дерево маленькое, обрабатывать будете постоянно, короче, до тех пор, пока будете доставать до макушки. Я за 10 лет не могу избавиться от обыкновенной калины, и выкорчевывала, и травила — корни все равно остаются и куст прорастает каждое лето. Еще растет у меня калина будьдонежка. Очень красивый куст, доступный к формированию шариком, цветет белыми шарами необыкновенно, но тли… За красоту только держусь.
avatar
Спасибо большое за предупреждение. В следующие выходные ликвидирую всю калину. Опять надо думать, что посадить вдоль забора. Может посоветуете какие-то безопасные кусты.
avatar
Чем вас барбарис не устраивает? Тоже живая изгородь получается, если стричь правильно, тогда не только забор, но и фигурки красивые будут дом украшать. Ну а если не нравится барбарис, Туя западная «Aureospicata» или Туя западная «Smaragd» или Туя западная «Europe gold» Высоту этих деревьев можно регулировать, Если не хотите что бы росла выше, просто стригите ее секатором и будет вам густой 1,5-2 метровый забор.
avatar
Спасибо за совет. Попробую и то и другое, места вдоль забора достаточно.
avatar
У меня калина лет 15 растёт ни какой тли нет. Тля не от калины, надо спецам обследовать участок. Причин может быть не одна.
avatar
У меня тли немного тоже. В основном листовертка. Листья на концах веток заворачивает у смородины и калины.
avatar
я хотела у вас спросить. тоже хотела посадить во доре калину у забора. ягоды очень помогают мне от кашля при прастуде, вернее отвар ягод, замораживаю. стыдно уже у подруге брать, хотела сама выростить. а что то после коменарий растроилась. Она так везее сильно растет как сорняк потом ее не вывести?
avatar
У меня опыт небольшой совсем. Но думаю если за калиной следить и во-время обрезать, то разрастаться она будет не более чем та же черноплодная рябина. Я один из четырех кустов оставил все-таки, он был самый мощный и ягоды сейчас на нем очень красивые и их много.
avatar
Да, кстати, на фото 2-3 рис. жимолость. А где калина? На фото ее точно нет.
avatar
Калина на первой фотке. Просто надо наверное было крупнее снять листья. Чото стал уже сомневаться, сфоткаю покрупне, может это и не калина, хотя по листьям похоже очень.
комментарий был удален
avatar
Про жимолость. Я тоже думал, что это жимолость, но сейчас уже ягоды есть и они круглые, а не продолговатые. Может это какой то другой вид жимолости. Позднее приложу фотки ягод.
avatar
Добрый день! Похоже, что все же жимолость, но Жимолость татарская. Декоративный кустарник. Беспроблемный.Цветы розовые, ягоды оранжево-красные, красивые. Одно плохо-плоды ядовиты. Почитайте в интернете.
avatar
Вот такие у неё ягоды. Придется наверно убрать эти кусты.
жимолость ядовитая
avatar
«Волчъя ягода». «Есть можно, только отравишься» (©)
avatar
На прошлой неделе убрал эти кусты, пересадил на улицу за забор. Поспрашиваю барбарис в садовых центрах в округе. Если его не будет, то надеюсь подскажут что-то еще с густой листвой. А может жимолость человеческая подвернется.
avatar
можно еще еживику посадить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.