Скандик или просто ЛАЙТ БАТТС.

Наверное, самый популярный, в настоящее время утеплитель ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС.
В этом топике хочу поделиться своими впечатлениями от сравнительно нового продукта фирмы ЛАЙТ БАТТС Скандик. Не буду останавливаться на сравнении характеристик теплопроводности. Всю информацию можно найти на сайте роквула. Скандик позиционируется, как специально разработанный для частного домостроения. Вот я и решил попробовать новинку, так сказать, в деле.

Первые впечатления. Скандик показался более мягким по структуре, чем обычный ЛАЙТ БАТТС. Вследствие чего он не так упруг и хуже держится, например, при монтаже между стропил в наклонных частях мансарды. При вертикальном монтаже плит он почти не отличается от обычного ЛАЙТ БАТТС, но мнется больше, и восстанавливает форму дольше. Я купил всего четыре упаковки, так сказать, на пробу. Поэтому не особо расстроился. И решил использовать его на потолок, для горизонтального монтажа.
В общем, вопрос о том, с каким материалом удобнее работать, каждый решит сам.

Мой выбор, однозначно, не в пользу Скандика. Обычный ROCKWOOL Лайт Баттс, хоть и стоит немного дороже, но при монтаже не мнется, держит форму, более упруг и технологичен.
В планах еще протестить новый утеплитель от URSA – PurOne. О результатах отпишусь.

2 комментария

avatar
Брал скандик для утепления мансарды изнутри. Просто почему то у нас перестали продавать нормальный лайт батс. Измучился с ним весь. Листы все разные по качеству. Один твердый другой жесткий. Некоторые рвутся под своей тяжестью — в руки когда берешь. Вобщем ужас тихий.
avatar
Роквул очень раскручен. Наверно этим и объясняется, что даже не очень качественный скандик имеет потребителя. Я, когда утеплялся, выбрал Технониколь, качество на уровне, и мне еще нужна была толщина 150 мм. У других производителей я такой толщины не нашел. Качество у Технониколь ничуть не хуже — мне понравилось, хорошо держат форму. Брал для утепления мансарды изнутри.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.