Отделка мансарды гипсокартоном.

После замены утеплителя настало время отделки мансарды. Конечно, этому предшествовал этап разводки электрики и витой пары для компьютерной сети.
Материалом для отделки стал гипсокартон, потому что стены не очень ровные.

Устройство каркаса из профиля заняло большую часть времени.
Во-первых, необходимо было понять на каком расстоянии от наклонной стены расположить каркас, чтобы в последствии не оказалось, что металлический профиль касается деревянных брусков или наоборот расстояние слишком большое между профилем и стеной.

Для определения будущей плоскости, в которой будет располагаться каркас из профиля была использована строительная нить. Она натягивается по периметру наклонной части стены и затем по двум диагоналям трапеции стены. Далее берем прямой подвес и в местах где нить ближе всего подходит к брускам основания прикладываем его к брускам основания для того чтобы определить оптимальное положение нити (будущих несущих профилей). При необходимости отодвигаем нить от бруса или наоборот. В результате получаем положение одного из направляющих профилей, который крепим на перегородку или смежную стену.

Далее все проще. Несущий (в моем случае это горизонтальный профиль) вставляем в направляющий и выставляем по уровню, закрепляя справа и слева прямыми подвесами.
Такие же действия производим и с самым верхним несущим профилем. Затем убираем все нити кроме той, которая расположена напротив уже закрепленного на предыдущем этапе направляющего профиля. И выставляем остальные несущие профиля вставляя их с одной стороны в направляющий профиль, с другой — подводя под нить.

Следующий этап — усиление конструкции каркаса. Устанавливаем вспомогательные/вертикальные профили, крепим их с помощью так называемых «крабов» на несущий профиль. Затем вертикальные оси вспомогательных профилей усиливаем прямыми подвесами, через одну ось. Таким образом получаем жесткую конструкцию, которая с гарантией выдержит вес ГКЛ и сохранит заданное положение листов.
Наклонный угол, наверное, самый сложный для крепления. Несущие профили с этой стороны тоже связаны направляющим профилем.

Общие строительные и отделочные работы: Отделка мансарды гипсокартоном.
Общие строительные и отделочные работы: Отделка мансарды гипсокартоном.
Общие строительные и отделочные работы: Отделка мансарды гипсокартоном.
Общие строительные и отделочные работы: Отделка мансарды гипсокартоном.
Общие строительные и отделочные работы: Отделка мансарды гипсокартоном.

И напоследок о последовательности отделки. Фирма Кнауф в своих рекомендациях советует начинать отделку с вертикальной части стены (Каталог «Комплектные системы», раздел М 68). На строительных форумах наоборот — с наклонной. Я выбрал первой наклонную стену. Мне так проще стыковать вертикальную стену с наклонной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.